В Новороссийске «бизнесмен» произвел фальсифицированный алкоголь на сумму почти 3,5 миллиона рублей

4
829
Незаконное производство алкоголя
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17218

На мужчину заведено уголовное дело.


В ходе расследования стало известно, что с мая по июнь 2018 года житель Новороссийска занимался производством контрафактного алкоголя. Для ведения незаконного бизнеса мужчина арендовал нежилые помещения в селе Кирилловка и гаражный бокс в кооперативе на улице Путевая. Кроме того, псевдопредприниматель приобрел сырье и материалы, необходимые для производства алкогольной продукции: спирт общим объемом не менее 4 240 литров, бутылки с маркировками водки «Талка», «Хортица», «Абсолют» и другие, картонные упаковочные коробки, этикетки и контрэтикетки с названиями водки, пластиковые емкости с металлическими кранами для смешивания и хранения спиртосодержащей жидкости, насосное оборудование, шланги, сообщает gorod-novoross.

Для работы на своем незаконном производстве обвиняемый нанял граждан Республики Узбекистан и водителя с личным грузовым автомобилем. Стало известно, что мужчина произвел более 9000 бутылок алкогольной продукции, а также спиртосодержащую жидкость в количестве около 890 литров, крепостью 35,1%, приготовленную для розлива в стеклянную тару. Незаконно произведенную алкогольную продукцию обвиняемый оставил храниться в арендованных складских помещениях. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость изъятой алкогольной продукции составляет 3 462 030 рублей, что в соответствии с нормами Уголовного закона является особо крупным размером.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до четырех миллионов рублей, либо лишение свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17218

Загрузка комментариев


undefined