В Новороссийске будут следить за качеством морской воды при помощи мидий, устриц и водорослей

8
192

Полигон для экологического мониторинга построят уже в середине этого года.

Власти Краснодарского края построят в Цемесской бухте Новороссийска полигон для мониторинга состояния воды в Черном море. Объект будет запущен в середине текущего года. Его разместят в границах морского порта Новороссийска. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Полигон позволит проводить экологический мониторинг водной среды за счет способности морских организмов реагировать на загрязнение. К одному из нефтеналивных причалов прикрепят стальные стенды с 30 садками для двустворчатых моллюсков, 18 коллекторов и 12 специальных пластин для самозаселения черноморских мидий, устриц, зеленых и бурых водорослей.

- Уже получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Нефтетранспортное предприятие готовится к созданию площадки биологических тест-объектов. Экологический проект позволит дополнительно контролировать влияние производственной деятельности на акваторию и природную экосистему бухты.

пресс-служба Краснодарского края
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26676

Загрузка комментариев


undefined