В Новороссийске чайки едва не сбросили с крыши кровельщика: видео

0
330

Пернатые защищали свое потомство.

Суровые новороссийские чайки напали на кровельщиков. От падения с крыши их спасли железные нервы и страховка, рассказали сотрудники "Новороссийской управляющей компании" в социальных сетях:


- Мы все привыкли к этим птицам, они у нас ассоциируются с морем, портом, романтикой. Но есть и другая сторона медали: чайки селятся на крышах многоквартирных домов, устраивают свои гнезда, которые при каждом дожде размывает, а потом все эти ветки и перья забивают ливнестоки. А прочистить ливнеприемную систему — то еще приключение: чайки очень агрессивно воспринимают людей, нападают, защищая свои гнезда. Нередко от пернатых приходится не просто уворачиваться, но и отмахиваться. А птицы-то крупные, атакуют стремительно. Спасают железные нервы и страховка. Вот такая работа...


На видео кровельщик снял отчаянную борьбу пернатых за свое потомство. На крыше чайки сделали несколько гнезд, некоторые птенцы уже вылупились и испуганно смотрят в глазок камеры.


В этой ситуации и чаек понять можно, и людей, не настроенных на падение с крыши. Но не всегда от чаек приходится спасаться, бывает и наоборот - на помощь пернатым приходят люди. Недавно пациентка роддома вызвала спасателей, чтобы те помогли освободить чайку, застрявшую между крышей и желобом водостока в крыше. При помощи альпинистского снаряжения спасатели добрались до птицы и вытащили её из западни. Птица сразу же улетела.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32700
Мы в социальных сетях:

undefined