В Новороссийске должникам по услугам ЖКХ пообещали перекрыть канализацию

0
25
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5428
УК «Репино» пугает жильцов отключением канализации и электроэнергии. Кто виноват и что делать?

С недавнего времени в соцсетях появляются сообщения от УК «Репино» об отключении квартир должников от канализации. Объявления с суммами задолженности по дому стали развешивать в 16 мкр. и в других районах города, текст сообщения гласит, что если оплата не поступит, отключат канализацию и ограничат подачу электроэнергии. Жители возмущаются, ссылаясь на законодательство и беспредел управляющих компаний.

НАША получила комментарии от УК «Репино»:

«Канализация и электроэнергия будут отключены только в тех квартирах, за которыми числится задолженность. Предварительно должников уведомят извещением. Для реабилитации будет выделен срок — если в этот период оплата поступит, санкции применены не будут.»

К слову, применять такие меры воздействия для УК непросто в техническом плане, к тому же с 2017 года списание задолженности за ЖКХ происходит почти автоматически — после вынесения судебного постановления денежные средства списываются с должника в принудительном порядке. Многие уже столкнулись со списанием штрафов ГИБДД с карты Сбербанка, такая же процедура предусмотрена и для долгов ЖКХ. Задолжник узнает об этом постфактум.  

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5428
Мы в социальных сетях:

undefined