В Новороссийске должностные лица управляющей компании подозреваются в попытке хищения 4,4 млн рублей

2
2409
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18038

Возбуждено уголовное дело.


В Новороссийске возбудили уголовное дело по факту покушения на хищение в особо крупном размере в отношении управляющей компании «Авангард».

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую инициировала прокуратура города-героя после обращения собственников квартир многоквартирного дома по улице Видова.

Было установлено, что в конце 2017 года на основании поддельного протокола общего собрания собственников помещений, УК «Авангард» было передано право на управление и содержание общедомовым имуществом. При этом УК не оказывала данные услуги.

Впоследствии должностные лица УК «Авангард» переуступили некой аффилированной им компании право требования взыскания с жильцов задолженности за фактически неоказанные услуги на общую сумму более 4,4 млн руб. Должностные лица компании подали в суды более 150 исков, а мировые судьи удовлетворили их.

В данное время по иску собственников жилья суд признал недействительным протокол общего собрания, передавший дом в управление УК «Авангард». Судебные решения мировых судей о взыскании с жителей задолженности также признали недействительными. По факту возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 30, 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Расследование дела продолжается, пишет «Деловая газета. Юг».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18038

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined