В Новороссийске движение электросамокатов на набережной будут контролировать полицейские

21
581

Набережные Геленджика и Анапы освободят от электросамокатов.

В мае месяце, когда наступило тепло, участились несчастные случаи с участием электросамокатов и велосипедов. Это касается не только Новороссийска, но и Анапы, и Геленджика.

Так, 13 мая 2021 года на набережной Новороссийска столкнулись два молодых человека на электросамокатах. Один из участников «аварии» получил серьезные повреждения. У него оказалась рассечена переносица. 26 мая 2021 года на набережной Геленджика столкнулись велосипед и самокат. Женщина велосипедист получила травму головы. 28 мая 2021 года в Анапе произошел летальный случай. В результате столкновения 22-летнего и 73-летнего велосипедистов, пенсионер погиб. Он получил серьезную травму головы, которая оказалась смертельной.

После этого мэры Геленджика и Анапы приняли принципиальное решение – освободить набережные от электросамокатов. По их мнению, прогулка должна приносить удовольствие, а не страх быть сбитым. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы подключат сотрудников полиции.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко решил контролировать движение электросамокатов. Этим займутся стражи порядка, патрулирующие набережную. А сервисным компаниям, осуществляющим прокат, рекомендовано системно ограничивать скорость движениях транспортных средств до 10 километров в час

- Жители и гости города должны знать и строго соблюдать ПДД при управлении двухколесным транспортом. Без прав можно управлять самокатом мощностью не более 250 Ватт. Если мощность самоката составляет от 250 до 4000 Ватт, райдер должен иметь водительские права категории М. А при мощности свыше 4000 Ватт вообще запрещено передвигаться по велодорожкам, только по проезжей части. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27989

Загрузка комментариев


undefined