В Новороссийске из-за приезда патриарха Кирилла высохшее дерево нарядили в ленты

0
459

Растение пострадало от майского урагана и сбросило листья.

На днях жители Новороссийска заметили, что высохший каштан на бульваре Черняховског украшен десятками разноцветных лент. На стволе дерева закреплены фото с призывом "Дерево, живи!". Пестрая картина заинтересовала горожан - что это за акция такая?


- Кто-нибудь может мне объяснить, зачем погибшее дерево так обвязали? Это к чему? Еще и букетик какой-то сухой в землю воткнули! - задается вопросом новороссиец.


Редакция "Нашей газеты" обратилась в пресс-службу городской администрации за информацией. Нам пояснили, что говорить о гибели растения еще рано - оно, возможно, еще оклемается после майского урагана. А украсили сбросивший листья каштан к приезду патриарха Кирилла. Он освящал храм святых Петра и Февронии, который находится в пятидесяти метрах от упомянутого дерева.


- Если все остальные каштаны восстановились после майского ветра, то одному пришлось сложнее других. Сказать, что дерево точно выживет, мы не можем. Каштан посыпали удобрениями, полили. Но пилить его рано, специалисты пока наблюдают.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33240
Мы в социальных сетях:

undefined