В Новороссийске к лету откроется 4 новые гостиницы и один пляж: город планирует принять около 1,27 миллионов туристов

14
5310

Туристическая инфраструктура продолжает развиваться, несмотря на пандемию.

Заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань на аппаратном совещании сообщил, что город в курортный сезон планирует принять около 1,27 миллионов отдыхающих. Несмотря на пандемию, туристическая инфраструктура в Новороссийске продолжает развиваться.

Этим летом в районе 4-й очереди набережной откроется новый пляж протяженностью 615 метров. Сейчас идут работы по берегоукреплению и отсыпке галькой. Для жителей и гостей города будут доступны 7 муниципальных пляжей, 2 зоны рекреации и 11 ведомственных территорий. Также к открытию готовятся четыре гостиницы.


В ходе аппаратного совещания горожане задали мэру вопрос, правда ли, что на участке, где сейчас расположена автомойка и велопрокат – на повороте на набережную с улицы Суворовской – появится очередная гостиница. Местные жители хотели бы видеть здесь парк. Ответ главы города был категоричным. «Парк здесь никто не обещал, так как земельный участок не муниципальный, а является частной собственностью», - пояснил Игорь Дяченко. Также мэр отметил, что строительство жилых высоток в прибрежной зоне запрещено, а вот гостиниц – нет. Поэтому город намерен активно развивать гостиничный бизнес.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26614

Загрузка комментариев


undefined