В Новороссийске контроль школьного питания доверят родителям

7
326
Фото:  

Чаще всего жалобы на еду в школьных столовых связаны с тем, что блюда подают холодными, недоваренными или переваренными, выглядят они неаппетитно.

2 марта 2020 года глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил в своем аккаунте в Инстаграм, что власти рассматривают возможность доверить проверку качества школьного питания родителям.


«Сегодня вместе с директорами школ города, компанией-поставщиком, управлением образования, депутатами городской Думы, Общественной палатой Новороссийска, активом родителей обсудили широкий круг вопросов, связанных с системой школьного питания в городе. <...>
Начали с самого обсуждаемого вопроса – качества школьного питания. Жалобы родителей связаны с тем, что блюда подают холодными, недоваренными или переваренными, выглядят они часто неаппетитно.
Для контроля над качеством питания в школах мы создали родительский контроль. Он совершенно точно не должен быть формальным, проверять нужно, что называется «от и до». В этом вопросе призываю родителей вести совместную работу. Обсуждать качество питания не в соцсетях, а вместе с руководством школы и активом родителей. Я также готов всегда в этом принять участие», - написал глава.

Игорь Дяченко также отметил, что с 1 сентября 2020 года организация школьного питания будет меняться в связи с переходом учащихся начальных классов на бесплатное питание. А значит предстоит подготовить помещения для создания столовых в образовательных учреждениях, где их нет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/21581

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined