В Новороссийске массово гибнут домашние собаки

1
980

Животные съедают разбросанную отраву во время прогулок.

В соцсетях и городских чатах распространяется информация о том, что в последнее время участились случаи гибели домашних животных. Схема всегда одна. На прогулке собака съедает что-то с земли. Через некоторое время животным становится плохо: начинаются сильные судороги, обильная пена, громкий лай. В течение нескольких часов собака умирает в страшных муках.


Новороссийцы рассказывают о случаях отравления своих питомцев во время прогулок на Малой Земле и в Пионерской роще.

- У моего племянника собака погибла, лабрадор. Час спасали, не спасли.

- В районе Пионерской рощи рассыпали отраву. У родственников сегодня умерла собака. Следите за «хвостиками».

- Когда все люди праздновали День Победы, мы боролись за жизнь наших любимых собак. Это горе - потерять двух членов семьи сразу.

- Моей собачки Аленки не стало 6 мая. Умерла в течение часа после прогулки.

- Четыре дня мы капали своих лабрадоров: утром, в обед, на ночь. Собаки испытывали неимоверные муки. Если молодому псу на третий день стало лучше, то старшему становилось все хуже и хуже, и на четвертый день его не стало.


Сотрудники Новороссийского ветуправления подтвердили, что в последнее время случаев отравления собак стало больше, - рассказывает «Кубань 24».

- Как только вы заметили, что животное что-то на улице подобрало, съело, и не знаете что, - нужно вызвать у животного рвоту. Взять десятипроцетный водный раствор перекиси водорода: один процент водорода и десять воды, и залить в пасть животному, чтобы оно вырвало. То есть исключить полное всасывания препарата в организм животного. Эти манипуляции не навредят четвероногому. Не стоит забывать и о правиле «золотого часа». Если вы видите, что ваш друг дезориентирован и у него рвота, - не теряйте драгоценное время, срочно везите собаку в ветклинику.

ветеринарный врач ГБУ «Ветеринарное управление Новороссийска» Денис Агабекян
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32641
Мы в социальных сетях:

undefined