В Новороссийске мошенники забрали у 83-летнего старика последние 9000 рублей пенсии

6
277

Обманщики убедили пенсионера в необходимости установить противопожарную сигнализацию.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска. Девушка рассказала, как мошенники обманули 83-летнего пенсионера. Двое неизвестных мужчин позвонили в квартиру к дедушке, представились сотрудниками противопожарной организации. Молодые люди убедили пенсионера в необходимости установить сигнализацию. Мошенники оказывали давление на пенсионера: убеждали, что за отказ установки противопожарной системы придет штраф.

- Доверчивый дедушка впустил их в квартиру. Они прикрутили какой-то прибор на батарейках к потолку. За это старик отдал свои последние деньги с пенсии – 9000 рублей. Так они еще и договор составили, якобы, дедушка согласился на проведение работ добровольно.

жительница Новороссийска

Инцидент произошел в доме номер 185 по проспекту Дзержинского. Соседи рассказывают, что эта парочка звонила и в другие квартиры, где проживают одинокие пенсионеры. Новороссийцы написали заявление в полицию.

- Заявление зарегистрировано. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту. Правоохранители убедительно просят горожан быть бдительными и не соглашаться на оказание «сомнительных услуг». Проведите профилактические беседы с вашими пожилыми родственниками. Если вы все же стали жертвой мошенников, об этом необходимо незамедлительно сообщить в полицию.

пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29715

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined