В Новороссийске на аукционе картин собрали более 3,5 миллиона рублей на лечение детей

0
221

В преддверии праздника Светлой Пасхи в Новороссийске прошел ежегодный благотворительный аукцион в рамках городской акции «Спаси и сохрани».

Художники, скульпторы и ремесленники Новороссийска безвозмездно предоставили 30 своих работ. Все лоты проданы! Собранные средства – а это более чем 3,5 миллиона рублей - пойдут на лечение и реабилитацию детей.

- Работы с удовольствием приобретали предприниматели и руководители городских организаций. Полотна покупали по разным ценам – в среднем от 50 до 200 тысяч рублей. Самая дорогая картина ушла за 260 тысяч рублей.

рассказал учредитель Новороссийского благотворительного фонда помощи детям «Спаси и Сохрани» Евгений Титков.

В этом году весенний благотворительный марафон «Спаси и сохрани» проходит в 26-й раз. Только за последние 4 года собрано более 25 миллионов рублей! Шанс на выздоровление получили 368 детей. Сегодня помощи ждут 24 ребенка. Им нужны лекарства, выплаты, жизненно важная операция.

- Я благодарен всем и каждому, кто так или иначе принял участие в аукционе. Спасибо художникам, которые работают в разных странах мира, спасибо тем, кто их купил. Ни один собранный рубль не будет потрачен зря! Наши дети борются за жизнь каждый день и продолжают верить в чудо. Для них это чудо – выздороветь. Сегодня мы помогли ему исполниться.

глава Новороссийска Андрей Кравченко

Следующее благотворительное мероприятие состоится 1 июня. Оно будет приурочено ко Дню защиты детей, - сообщил учредитель Новороссийского благотворительного фонда помощи детям «Спаси и Сохрани» Евгений Титков


Художники – участники благотворительного аукциона:


Вера Бадян

Екатарина Чаецкая

Василина Костина

Илья Жаров

Эльдар Зейтуллаев

Ольга Адамова

Ксения Реин

Максим Бахтиянов

Наталья Ларина

Елена Киквилашвили

Елена Бахтинова

Алексей Апиш

Алексей Кашанов

Степан Пономаренко

Анжелика Кленц

Марина Демченко

Валентина Альшевская

Илья Мазанко

Оксана Дубинина

Петр Московец

Екатерина Нестерова

Ольга Лучкина

Алиса Шамро

Светлана Гаврилова

Владимир Лучкин

Надежда Скрынникова

Екатерина Семененко

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32386
Мы в социальных сетях:

undefined