В Новороссийске на Мефодиевке горел лес: пожар тушили 48 человек

3
147

Площадь возгорания на момент локализации - 1,97 гектара.

Вчера, в Новороссийске на горе «Черепаха» на Мефодиевке – выше улицы Краснодарской случился пожар. В тушении огня принимали участие 48 человек: сотрудники МЧС, Лесопожарной станции, Новороссийского лесничества, пожарных частей, спасатели, сотрудники ГО и ЧС, добровольная пожарная дружина.

Пожар произошел в труднодоступной местности. Тушить огонь приходилось при помощи ранцевых огнетушителей. Воду от пожарной машины к месту возгорания доставляли двумя «Нивами».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю рассказали, что сообщение о задымлении поступило в 11:30. Пожар был локализован в 13.33. В результате происшествия сгорела сухая трава и мелкий кустарник. Лесные насаждения не пострадали. Площадь пожара на момент локализации составила 1,97 гектаров. Причины пожара в настоящий момент устанавливаются. На месте возгорания работает отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- Уважаемые жители города, сейчас в горах сильные порывы ветра. Воздержитесь от походов в лес, не бросайте окурки , костры не разжигайте. Берегите природу!!!

начальник городской службы спасения Алексей Одеров
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29446

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined