В Новороссийске на Мысхакском шоссе появится «лежак», а на Кирилловской развилке «зебра»

7
248

В городе прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Новороссийске был сделан акцент на дороги, расположенные недалеко от школ.

Было решено оборудовать искусственную нервность на Мысхакском шоссе на пешеходном переходе в районе кафе «Трапезунд». После того как водители проезжают школу №8, где работает вызывной светофор, они разгоняются и иногда не замечают нерегулируемую «зебру». На этом пешеходном переходе был сбит ребенок. Водители, которые мчатся с другой стороны шоссе, тоже не всегда тормозят на этом участке. Поэтому скорость лихачей решено снизить с помощью лежачего полицейского.

Также были внесены корректировки в движение маршрутов школьных автобусов, которые возят учеников в школу № 30 в Абрау-Дюрсо и № 31 - в Глебовку. Маршруты усилят дополнительными дорожными знаками.

Комиссия рассмотрела и другие вопросы, не связанные со школьными маршрутами. Так, на улице Кооперативная, которая расположена в районе Кирилловской развилки - в сторону поселка Кирилловка после улицы Ленина - требуется пешеходный переход. Но это улица краевого значения. В связи с этим направлено письмо балансодержателю дороги.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27544

Загрузка комментариев


undefined