В Новороссийске на одних улицах обустроят новые платные парковки. А на других - уберут знаки «Остановка запрещена»

4
332

Власти уверены, что платные парковки решат проблему заторов на дорогах.

Платные парковки стали больной темой для новороссийцев. Автомобилисты не понимают, за что они должны платить. А местные жители жалуются, что во дворах рядом с платными парковками образуются заторы из машин. Горожане добились отмены обустройства платной парковки на Набережной. Также власти убрали парковку на Карла Маркса. На этом победы новороссийцев закончились. В администрации города сообщили, что больше платные парковки отменять не будут, - сообщает «НоворосСтартап». Наоборот, в ближайшее время появятся еще две – на Советов и Сипягина. Сейчас специалисты Управления транспорта проводят обследование улиц.


В качестве альтернативы для автомобилистов власти обещают убрать с некоторых улиц знаки «Стоянка и остановка запрещена». То есть здесь появятся беплатные парковочные места.

- Специалисты объедут все улицы Новороссийска, где есть две полосы движения в одну сторону. Внимание уделяют тем дорогам, где есть возможность припарковаться, не мешая интенсивности движения. Важно определить, есть ли на этих улицах объекты притяжения, которые посещают жители города. Где можно разместить бесплатные парковки, решит комиссия по безопасности дорожного движения.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32140
Мы в социальных сетях:

undefined