В Новороссийске началась вырубка акаций в парковой аллее на улице Победы

28
3870

Появление людей с пилами насторожило горожан.

Жители Новороссийска публикуют в социальных сетях фотографии, сделанные в парковой аллее на улице Победы. Здесь идет вырубка акаций. Речь идет о зеленой зоне, которая находится за недостроенным драмтеатром. Горожане обеспокоены, что люди с пилами могут уничтожить всю многолетнюю акациевую аллею.

В пресс-службе администрации Новороссийска пояснили, что специальная комиссия обследовала зеленые насаждения Центрального района Новороссийска. Были выявлены деревья, находящиеся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. В частности, в аллее на улице Победы таких деревьев 17: 16 акация и 1 макморрис. У них у всех сгнили стволы. Был выдан порубочные билеты на спил пропавших зеленых насаждений. Кроме того, в тупиковой части улицы Победы во избежание обрыва линии электропередач начаты работы по обрезке (омоложению) 120 деревьев.

Старожилы вспоминают, что когда-то аллея доходила до Центрального рынка. Но после реконструкции части улицы на ее месте появилось много плитки и мало вновь посаженных деревьев.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27119

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined