В Новороссийске начали подготовку к подъему капсулы с письмами из 1967 года

0
12
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1670
О чем мечтали комсомольцы 70-ых?

Город начал подготовку к подъему капсулы с письмами из 1967 года к потомкам 2017 года. Об этом волнующем событии сообщается в паблике «Спасем Малую землю от уничтожения».

- Прошло 50 лет. Далекие потомки, как вы поживаете? Если честно, испытываешь жгучий стыд - на Малой земле незаконное строительство, строят не Дворец, не парк боевой славы, не театр, не космодром, - возмущаются активисты, противники строительства Морского кафедрального Собора на Малой земле.

В фотографиях, размещенных ниже, можно прочесть о мечтах комсомольцев 70-ых годов прошлого века.

А вот что сообщает сайт «Взгляд в историю» о событиях 50-летней давности.

7 апреля 1968 года на дно Чёрного моря, около Суджукского маяка в Новороссийске в капсуле-контейнере комсомольцами молодёжного объединения «Шхуна ровесников» было оставлено «письмо в будущее» (капсула с посланием к потомкам) с датой вскрытия 7 ноября 2017 года. В письме Новороссийского городского комитета ВЛКСМ от 12 ноября 1968 года, адресованном в Москву родственникам известного советского композитора-песенника Аркадия Островского, значится: 

«Удостоверение. Дано Островскому Аркадию Ильичу в том, что в капсуле-контейнере, отправленной молодёжью Новороссийска в 2017 год и положенной 7 апреля 1968 года на дно Чёрного моря у подножия Суджукского маяка на 44° 39′ 8″ северной широты и 37° 49′ 5″ восточной долготы, находятся его песни "Пусть всегда будет солнце", "Голос Земли", "Комсомольцы - беспокойные сердца" (на стихи Льва Ошанина). Действительно по 7 ноября 2017 года». Секретарь Новороссийского ГК ВЛКСМ В.Новик. Начальник штаба по отправке писем в будущее К.Подыма».

  • Ранее НАША писала, что из затонувшего 100 лет назад в Цемесской бухте линкора подняли телефон «Сименс».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1670
Мы в социальных сетях:

undefined