В Новороссийске началось строительство дома посреди дороги: спецтехника не может проехать к домам

18
1494

Собственник огораживает свой участок забором.

В редакцию НАШЕЙ обратились жители горы Великой села Цемдолина. Горожане рассказали, что единственная дорога, по которой проезжал транспорт к их домам, - была улица Александрийская. Но недавно посреди дороги началось строительство частного дома. Как выяснилось, часть дороги продана и является частной собственностью владельца участка. Администрация Новороссийска подтвердила, что у хозяина участка с документами полный порядок. Собственник начал установку забору. А местные жители остались «отрезаны от мира».

- По узкоколейке, которую нам оставили, сейчас может с большим трудом проехать только легковой автомобиль. Спецтехника – карета скорой помощи, а тем более пожарная машина, здесь не проедут. Для водовозки тоже мало места. Кроме того, созданная «слепая зона» с поворотом 90 градусов представляет огромную опасность. Тротуаров у нас нет. По дороге ходят дети в школу, мамы с колясками.

жительница Цемдолины Наталья

Новороссийцы обратились в местную администрацию. Но представители власти не увидели проблемы. Они успокоили жителей тем, что в двух километрах есть альтернативная дорога. Но горожане сообщают, что ездить по ней невозможно. Во-первых, она разбита. Во-вторых, слишком крутая. Зимой по ней невозможно подняться.


Местные жители написали письмо мэру Новороссийска с просьбой помочь им в решении проблемы.


- Согласно Генплана 1995 года на Горе Великой должны быть построены две дороги: первая - основная, с выездом на каждую улицу, вторая - запасной выезд по улице Александрийской. Проблема строительства не решалась на протяжении многих лет, несмотря на наши обращения во все инстанции! И вот теперь достигла пиковой ситуации! Убедительно просим срочно заняться решением данной проблемы! - обращаются местные жители.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32150

undefined