В Новороссийске новый патрульный корабль «Сергей Котов» вошел в состав Черноморского флота

0
327

Экипаж приступит к выполнению задач в ближайшее время.

Накануне дня ВМФ боевую мощь Черноморского флота усилил новый корвет. Новейший патрульный корабль «Сергей Котов» завершил государственные испытания и был передан на вооружение. Церемония прошла на Новороссийской военно-морской базе.


Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, судно стало частью соединения охраны водного района Новороссийской ВМБ. Этот корабль — четвертое судно проекта 22160 с модульной концепцией вооружения. Он оказался в составе Новороссийской военно-морской базы, где несут службу его старшие товарищи: патрульные корабли «Василий Быков», «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин».


Патрульные корабли данного проекта предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, а в случае военных действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Корабли также оснащены самыми современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения.


«Сергей Котов» был построен в Зеленодольске. Корабль может провести до 60 суток в режиме автономного плавания, развивает скорость до 30 узлов. Численность экипажа составляет 80 человек.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33674
Мы в социальных сетях:

undefined