В Новороссийске объявлен режим повышенной готовности из-за надвигающихся дождей

0
433

Задействованы все городские службы

На территории Новороссийска на шесть дней объявлен режим повышенной готовности из-за надвигающихся ливней - с 18:00 21 июня до 9:00 27 июня. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города-героя.


- Прогнозируется вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий населенных пунктов, пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей на подходах к мостам, опор ЛЭП, активизацией экзогенных процессов, авариями на объектах энергетики, увечьями людей из-за повала деревьев, рекламных щитов, потерей устойчивости строительных и портовых кранов и их падением, повреждением и разрушением построек, кровли, рекламных щитов, обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, затруднением в работе
Новороссийского морского порта. Источник ЧС и происшествий — сильный дождь, ветер с порывами до 22 м/с, - сообщается в документе.

В полную готовность приведены администрации внутригородских районов, служба спасения, управление по делам ГО и ЧС, аварийные бригады и другие профильные ведомства.


Напомним, на ближайшие дни в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. Ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 м/с. На участке от Анапы до Магри имеется опасность формирование смерчей над морем.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33182
Мы в социальных сетях:

undefined