В Новороссийске обострился "сезон" опасных клещей. Куда сдавать анализ?

0
261
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33188

Будьте осторожны - есть случаи подтвержденных клещевых инфекций.

На территории Краснодарского края "сезон" клещей в самом разгаре. На улице потеплело, и все активно рванули на природу. Частенько после таких поездок люди возвращаются с непрошенными гостями на своей коже.


По данным краевого управления Роспотребнадзора, в больницы Кубани с укусами насекомых обратились 1656 человек, 848 из них - дети до 14 лет.


На Черноморском побережье клещи покусали 371 человека, в том числе 184 ребенка.


Наличие клещевых инфекций подтвердилось в нескольких случаях. Медики установили иксодовый клещевой боррелиоз, грануляцитарный анаплазмоз и намоноцитарный эрлихиоз.


В Краснодарском крае действуют пункты по приему и проведению исследований клещей на возбудителей боррелиоза. В Новороссийске он находится на ул. Сухумское шоссе,5 (Санитарно-эпидемиологическая служба).


-Места обитания насекомых – это влажные и тенистые участки, ветки кустарника. Их можно встретить в лесополосе, опавшей или скошенной траве. Несмотря на ошибочное мнение, клещи не падают с деревьев – они заползают через низкие кусты по ногам человека вверх, в поисках удобного варианта для присасывания. Поэтому для отдыха лучше выбирать участки с твердой и песчаной почвой, сухие сосновые леса без зеленой растительности. Не стоит садиться или ложиться в зелень, заносить в помещение сорванные растения. После прогулки необходимо внимательно отряхнуть и осмотреть вещи, - поясняют в СЭС Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33188
Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined