В Новороссийске оштрафовали 23 чиновника за нецелевое использование бюджетных денег

13
370

Управление финансового контроля провело 106 проверок, связанных с расходованием городской казны.

Муниципальным учреждениям Новороссийска вынесено 52 представления и предписания. 52 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Это позволило вернуть в бюджет 35,5 миллионов рублей. Об этом сообщила первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина в соцсетях.

Специалисты Управления финансового контроля направили в суд 38 протоколов об административных нарушениях: нецелевое использование бюджетных средств, нарушение условий предоставления субсидии. В результате оштрафовали 23 виновных должностных лица. С них взыскали 263 тысячи рублей.


Управление финансового контроля Новороссийска за 2021 год провело 106 проверок, связанных с расходованием бюджета, в том числе 59 проверок в сфере закупок.

— В 2022 году работа всех органов финансового контроля в городе по-прежнему будет направлена на недопущение нарушений в сфере бюджета и закупок, на проведение разъяснительной работы с муниципальными заказчиками, на то, чтобы каждый бюджетный рубль был израсходован эффективно, результативно и по целевому назначению.

первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31174

undefined