В Новороссийске отдыхающие бросают в контейнеры для раздельного сбора мусора, что попало: остатки фруктов, кожуру, недоеденное мороженое

15
265

Проект «Пляж без отходов» не приносит ожидаемого результата.

Администрация Новороссийска и компания Coca-Cola запустили проект «Пляж без отходов». Он призван увеличить долю отходов, которые затем отправят на переработку, а не на мусорные полигоны. На пляжах города установили контейнеры для раздельного сбора мусора: пластика, стекла и металла. Но отдыхающие не проявили должной сознательности.

- На том же центральном пляже отдыхающие в контейнеры для пластика, стекла, металла все равно бросают все, что попало — кожуру, остатки фруктов, недоеденное мороженное.

заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань

Сейчас администрация Новороссийска разработала еще один проект «Зелёный бизнес». Он заключается в следующем: предприниматели размешают контейнеры для сбора отходов для вторичной переработки. Принимать будут пластиковые бутылки, пакеты, стеклянные бутылки, вазы, банки, макулатура, картон. Торговым центрам и гипермаркетам Новороссийска предложили разместить такие пункты на своей территории. Но пока ответов не поступало.

— Я абсолютно уверен, если бы такой контейнер располагался в пешей доступности, люди с удовольствием бы относили предметы на переработку. Надеюсь, отклик будет положительный. Согласитесь, таких пунктов в городе реально не хватает.

заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28911

Загрузка комментариев


undefined