В Новороссийске отменят школьные линейки 1 сентября из-за коронавируса?

0
426

Как пройдет День знаний в городе-герое?

За последние недели ковидная статистика начала набирать обороты по всей России, Краснодарский край - не исключение. На прошлой неделе краевой оперштаб по борьбе с инфекцией докладывал о тысячах зараженных коронавирусом. На этом фоне и появились первые слухи о вновь приближающихся ограничениях. Сначала народная молва разнесла "новость" про возвращающийся масочный режим. Кстати, его НАШЕЙ опровергли в Роспотребнадзоре.


Теперь же новороссийцы переживают, что из-за коронавируса в школах города-героя отменят линейки 1 сентября. Эти опасения могут быть связаны с недавним заявлением заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова. В эфире радио Sputnik он сообщил, что местные власти могут запретить проведение торжественных линеек 1 сентября из-за роста числа заболевших коронавирусом.


- Если до 1 сентября коронавирус продолжит распространяться такими темпами, то боюсь, придется временно переводить школьников на дистанционный формат обучения, - сказал он.


В редакцию поступило сразу несколько обращений от местных жителей:


- Услышала где-то, что линеек на 1 сентября не будет! У меня дочка первоклассница, ну как так-то? Мы хотим нормальный праздник!

- Это правда, что школы снова закрываются на удаленку и 1 сентября отменили? Узнайте, пожалуйста! Ребенок переживает...


За комментарием НАША обратилась к начальнику Управления образования Новороссийска Елене Середе. Она пояснила, что отменять День знаний в городе-герое не будут:


- Линейки 1 сентября пройдут во всех учебных заведениях в очном формате. Отменять их даже не планировалось! - пояснила редакции чиновница.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34020
Мы в социальных сетях:

undefined