В Новороссийске пенсионер лишился 550 тысяч рублей, спасая родственницу от тюрьмы

0
185

Мужчину обманули мошенники.

65-летнему жителю Новороссийска позвонил неизвестный мужчина, который представился адвокатом. Он сообщил, что близкая родственница мужчины совершила ДТП, в котором тяжело пострадали несколько человек. Теперь ей грозит несколько лет тюрьмы. Чтобы увести виновницу ДТП от уголовной ответственности, необходимо оплатить лечение пострадавшим и возместить материальные расходы. «Адвокат» озвучил сумму в 550 тысяч рублей.


Пенсионер собрал нужные деньги за несколько часов и перевел их мошеннику. Только после этого мужчина решил созвониться с родственницей, чтобы узнать подробности происшествия. Разумеется, ни в какую аварию она не попадала. А новороссийца обвели вокруг пальца аферисты. Мужчина написал заявление в полицию.

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции в очередной раз убедительно призывают Вас быть бдительными! Не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям. Обязательно перезвоните своим родственникам, если звонящий сообщает Вам о неприятностях, связанных с ними.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Также в пресс-службе Управления МВД напомнили, что дача взятки должностному лицу влечет за собой уголовную ответственность - от 2 до 10 лет лишения свободы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32901
Мы в социальных сетях:

undefined