В Новороссийске переселят жуков, черепах и змей, а птицам сделают искусственные гнезда из-за прокладки ЛЭП

0
254

Специалисты постараются минимизировать урон от вмешательства людей и строительной техники в животный мир.

В сентябре 2021 года новороссийцы боролись за сохранение краснокнижных можжевельников, которые необходимо было срубить из-за строительства линии электропередач от Владимировки до Южной Озереевки. Несмотря на то, что взамен на технологический прогресс им пообещали компенсационное озеленение после окончания работ, горожане в Глебовском выкапывали молодые саженцы деревьев, надеясь спасти хоть что-то из былых зарослей.


Почти спустя год на месте строительства ЛЭП начнутся природоохранные мероприятия. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов Краснодарского края. С целью предотвращения и возмещения вреда, наносимого объектам животного мира и их местообитаниям, в окрестностях Южной Озереевки будут установлены искусственные гнезда для птиц (скворечники), гнезда и зимовальные убежища для насекомых. Помимо этого, специалисты займутся переселением маломобильных животных.


- Беспозвоночных животных, земноводных и пресмыкающихся, которые сами не могут покинуть территории, затрагиваемые негативным воздействием человека, переселяют на участки, где существуют условия для их дальнейшей безопасной жизни, - поясняет Минприроды.


По информации ведомства, эти действия помогут снизить на застраиваемом участке гибель краснокнижных видов беспозвоночных, таких как жук-олень, бронзовка кавказская, усач большой дубовый, а также представителей амфибий и рептилий: полоз палласов, полоз эскулапов, полоз каспийский, ящерица средняя, черепаха Никольского и других.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33451
Мы в социальных сетях:

undefined