В Новороссийске погибает чайка – мама четверых птенцов. Срочно нужна помощь!

0
400

Семья чаек поселилась во дворе многоэтажки в Южном районе города.

В Новороссийске рядом с домом номер 168 по проспекту Дзержинского поселилась семья чаек – мама и четверо птенцов. У взрослой птицы сломано крыло. Она не может заботиться о своих малышах. А птенцы еще летать не умеют. Местные жители подкармливают чайку. Но очевидно, что птице срочно нужна помощь специалистов.


- Было пять птенчиков, один погиб, скорее всего, кошка задрала. А, может, выпал из гнезда. Видимо, оно было на крыше пятиэтажке. Мы переживаем, остальные птенцы не выживут, если о них никто не позаботится. Чайкам не место в жилом дворе, - рассказали местные жители.


Для справки:

Чайки все чаще устраивают гнезда в закрытых промзонах и даже во дворах домов. Птенцы чаек, вылупившись, почти сразу могут следовать за родителями и, пытаясь это сделать, падают с крыш. Благодаря малому весу и пуховому оперению они не разбиваются, но оказываются вдали от гнезда. Если чайки пытаются увести птенцов из закрытой зоны, им надо помочь. Но птенцов нельзя забирать у родителей. Их надо поместить в открытую коробку и на глазах у взрослых птиц вынести за забор, где выпустить на землю и отойти подальше. Чайки сами решат, куда вести птенцов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32983
Мы в социальных сетях:

undefined