В Новороссийске построят глубоководные ливневые выпуски, чтобы спасти Цемесскую бухту

15
1221

Уже идет проектирование глубоководных выпусков на четырех участках.

Система ливнеотведения в Новороссийске устроена так, что во время обильных осадков вся вода стекает в акваторию бухты, вместе с грязью, грунтом и мусором. Не секрет, что нерадивые жители частного сектора зачастую сливают в ливневки канализацию, которая тоже попадает прямиком в море. После залповых ливней вода в море на несколько сотен метров становится мутно-серого цвета. Один из способов спасения экологии Цемесской бухты – это строительство глубоководных выпусков.

Сейчас управление строительства Новороссийска проектирует четыре участка глубоководных выпусков в районе улицы Черняховского, возле яхт-клуба, в Мысхако и Алексино. Система будет осуществлять сбор, очистку и обеззараживание ливневых стоков и выпуск воды в море на безопасном расстоянии от береговой линии, - сообщает глава Новороссийска Игорь Дяченко. Проектирование будет завершено до конца 2022 года.

Модернизировать систему очистных сооружений на Черноморском и Азовском побережье поручил Владимир Путин. Новороссийск решил включиться в краевую программу «Развитие санаторно-курортного комплекса». Потому что проблема экологии Цемесской бухты стоит довольно остро. Руководство региона уже подтвердило финансирование в рамках этой программы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29258

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined