В Новороссийске появятся более 20 новых вызывных светофоров: адреса

5
238

Программа по установке светофорных объектов рассчитана на несколько лет.

В городе состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нем рассмотрели участки, где необходимо установить вызывные светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах. Как сообщает заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков, приоритет был отдан местам с наибольшей интенсивностью движения пешеходов и пешеходным переходам вблизи образовательных учреждений.


Так, по решению комиссии, в 2021-2022 году будут установлены новые вызывные по адресам: улица Видова, 65, улица Видова, 123 (перед круговым движением), улица Видова, 137 (вблизи школы № 4), улица Южная, 9 (рядом со школой № 11), улица Волгоградская (вблизи школы № 29).

Позже вызывные светофоры появятся на улице Видова, 151, 167, на проспекте Ленина, 107, на улице Толстого, в районе парка Фрунзе, на улице Советов, 14 (рядом со Сбербанком), на улице Советов, 7, на пересечении Судостальской и Пограничной, на улице Мефодиевской, 32 (в районе конечной остановки троллейбуса) и на перекрестке Мефодиевской и Прогонной в Восточном районе.

Запланирована установка светофоров и на федеральных дорогах. Собственнику дороги будут направлены письма о рассмотрении вопроса установки вызывных светофорных объектов на улице Ленина, 118 в селе Цемдолина (в районе пересечения с улицей Гагарина), на улице Ленина, 192, на Золотой рыбке, 5, на Сухумском шоссе, 93, 110, 118 и на пересечении с улицей Пенайской.
Также по проспекту Ленина, 46 и 75, принято решение вместо обустройства искусственных неровностей установить вызывные светофоры.

- Предрекая заранее вопросы о количестве светофорных объектов, сразу отвечу, что согласно ГОСТу светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения пешеходов на пешеходном переходе вводят, если наземный пешеходный переход расположен на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для каждого направления, на дороге с односторонним движением - с числом полос три и более, за исключением если этот пешеходный переход находится между соседними регулируемыми пешеходными переходами, расположенными между собой на расстоянии 600 метров и менее.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27284

Загрузка комментариев


undefined