В Новороссийске появятся три платные парковки открытого типа: штраф за неуплату - 3000 рублей

21
1841

Штраф за неоплаченную парковку вдоль улицы – 3000 рублей.

В Новороссийске в ближайшие дни станет еще меньше улиц, где можно бесплатно припарковать автомобиль. В городе заработают еще три муниципальные парковки. Автомобилистам придется платить 50 рублей в час, если они оставят машины на следующих улицах:

- на Новороссийской республике: четная сторона - от Конституции до Коммунистической и от Советов до Мира; нечетная сторона: от Мира до Советов и от Советов до Конституции;

- улице Жуковского в районе железнодорожного вокзала;

- по проспекту Дзержинского: нечетная сторона в районе дома 211/3.


Как рассказал начальник отдела платных парковок Новороссийска Владимир Свистельник, на этих улицах организованы платные парковки открытого типа. На них нет шлагбаумов. Но есть паркоматы на солнечных батареях, где работает безналичный расчет. Также можно оплатить наличными с банкомате Сбербанка, через Сбербанк-онлайн, на сайте или в приложении.

Автомобилист должен оплатить парковку заранее, из расчета 50 рублей за час. На этого у него есть 15 минут. Если водитель простоял дольше, чем планировал, у него есть возможность постоплаты - до 00.00. Если автомобилист не оплатит парковку, ему придет штраф в размере 3000 рублей. Улицы оборудованы камерами фиксации.

- У автомобилистов будет возможность оплатить парковку через специальное приложение, на сайте, через сбербанк-онлайн. Более подробную информацию мы анонсируем в ближайшее время. Сейчас парковки работают в тестовом режиме. Все средства, полученные с платных парковок, пойдут в бюджет города.

начальник отдела платных парковок Новороссийска Владимир Свистельник
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29881

Загрузка комментариев


undefined