В Новороссийске предлагают не платить за проезд, если водитель не предоставляет терминал для безналичной оплаты или не выдает билет

28
5180

В Ассоциации союза перевозчиков согласны на проведение акции при условии, что проезд будет стоить 48 рублей.

МУП «Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска» выступил с предложением провести акции «Не выдан билет – проезд бесплатный» и «Не предоставлена возможность безналичной оплаты – проезд бесплатный». Предприятие предложило наказывать водителей, которые не выдают билеты и прячут валидаторы от пассажиров «рублем» .

В Ассоциации союза перевозчиков восприняли инициативу в штыки. В Ассоциации уверены, что данные акции приведут к массовому бесплатному проезду пассажиров.

- Уже сейчас с введением на федеральном уровне запрета высаживания детей в возрасте до 16 лет из автобуса, мы столкнулись с тем, что подростки 12-16 лет выходят из транспорта, не оплатив проезд. Выпадающие доходы нам никто не возмещает. Мы можем согласиться на данные акции с одновременным поднятием стоимости проезда до 48 рублей, согласно всем документально подтверждённым понесенным расходам. Если муниципалитет готов возмещать разницу в стоимости билета, то мы хоть завтра присоединимся к данной акции. А пока - на частном транспорте данные акции не действуют. Их и не будет.

СРО "АСПП" города Новороссийска

В Ассоциации союза перевозчиков отметили, что в Новороссийске из-за географических особенностей имеется не один десяток мест, где не работает мобильная связь на должном уровне. Поэтому оборудование дает технические сбои. В Ассоциации уверены, что проведение подобных акций приведёт к злоупотреблениям со стороны жителей и росту социальной напряженности между водителями и пассажирами.


Напомним, уже 90 процентов маршруток Новороссийска оснащены терминалами для безналичной оплаты. К середине следующей недели ожидается поставка еще 40 валидаторв. Таким образом, к концу месяца во всех автобусах появятся терминалы. К тому же 120 общественников проводят ежедневный контроль функционирования системы безналичной оплаты проезда в автобусах.


МУП «МПТН» призывает горожан принять участие в обсуждении предлагаемых акций и написать свое мнение на странице @nvrsgortrans. Судя по комментариям, новороссийцы тоже против таких экспериментов.

- Очередной бред!

- Ну если вы будете их семьи кормить, то нормально!

- Не надо. И так предприятие убыточное.

- А может ещё водители будут торговать штучными товарами, чтоб люди могли перекусить и насвинячить в транспорте, пока до нужной остановке доедут!?

- И наличку возьми, и картой оплату проведи, и билетик оторви. Что ещё придумаете? При этом водители должны ещё и за дорогой смотреть весь день!!!

- На водителей и так куча всякой ответственности навалили. Сажайте ко всем кондукторов, и все будет прекрасно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27122

Загрузка комментариев


undefined