В Новороссийске приземлились летательные аппараты экспедиции "От Белого моря до Черного"

0
242

Мягкой посадки не получилось.

Сегодня, 25 июня 2022 года, на поле на Малой земле приземлились три летательных аппарата воздушной экспедиции «От Белого моря до Черного». В числе встречающих были и журналисты издания "Новороссийский рабочий". Они сообщили, что из-за сильного ветра посадка летательных аппаратов не была мягкой.


- Прямо на приземлении один из аппаратов, управляемый пилотом Виталием Решетняком, не смог справиться с сильным порывом ветра, крыло сложило и паралет завалило на бок. Было волнительно не только зрителям, но и самим пилотам, - передает издание.


Напомним, 5 июня 2022 года в Архангельске был дан старт рекордному трансконтинентальному перелету на мотопараплане "От Белого моря к Черному". Возглавлял воздушную экспедицию известный российский путешественник Федор Конюхов. 19 июня Федор Конюхов вынужденно прервал трансконтинентальный перелет. Тогда в сети появилась информация, что это произошло из-за проблем со здоровьем, однако сегодня "коллеги" Конюхова сообщили, что сход с дистанции связан с другой причиной. Дело в том, что этим летом у путешественника запланировано несколько экспедиций, поэтому он и прервал полет, чтобы подготовиться к выходу на следующий маршрут.


Экспедиция «От Белого моря до Черного» длилась 20 дней.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33224
Мы в социальных сетях:

undefined