В Новороссийске продолжат устанавливать светящиеся деревья

19
220

Арт-объекты появятся на проспекте Ленина – от улицы Куникова до героев-Десантников.

Недавно в Новороссийске на проспекте Ленина появились новые арт-объекты – искусственные деревья, которые светятся в темноте. Три 5-метровых дерева установлены на площади возле городского музея, еще два - на проспекте Ленина рядом с домом номер 33.

НАША рассказывала, что реакция горожан на появление пластмассовых конструкций была неоднозначной. Некоторые писали в социальных сетях, что это «убожество» и лучше бы администрация сажала живые деревья. Другие говорили, что сквер преобразился, благодаря светящимся арт-объектам.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что специалисты продолжат световое оформление города. Новые элементы вскоре появятся на проспекте Ленина - на участке от улицы Куникова до Героев Десантников. Мэр подчеркнул, что световая иллюминация – новый тренд в благоустройстве. К тому же искусственное освещение делает жизнь в городе более безопасной – значительно снижает вероятность ДТП и криминала.

Градоначальник заверил, что установка декоративных световых деревьев никак не связана с посадкой новых зелёных насаждений. Программа благоустройства и озеленения города, в том числе и компенсационного, реализуется отдельным направлением.

- МБУ «ЦОиБГ» осуществляет высадку зеленых насаждений. В 2021 году планируется высадка 1090 деревьев и 2492 кустарников. Уже высажено 718 деревьев и 1163 кустарника из заявленного количества.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29275

Загрузка комментариев


undefined