В Новороссийске пропали девять щенков. Зоозащитники уверены, что малышей убили

0
438

Горожане хотят обратить внимание администрации Новороссийска на проблему бездомных животных.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Валерия. Горожанка рассказала, что на территории арендованного участка рядом с воинской частью в районе «Ленты» на Григорьева ощенилась собака. У нее родилось десять малышей. Местные жители приходили на частную территорию кормить собаку. Но арендатор участка был этим недоволен. У зоозащитников неоднократно возникали с ним конфликты.

10 мая горожане не обнаружили на месте ни «многодетную маму», ни ее щенков. Но услышали приглушенный писк, который доносил из-под бетонной плиты. Горожане вызвали спасателей. Сотрудники экстренной службы достали несчастного зверька из-под завалов. Зоозащитники отдали малыша на передержку волонтерами. Теперь ему ищут дом.

- Сам щенок не мог туда провалиться. Мы уверены, что к пропаже щенков и собаки причастен арендатор участка. По всей видимости, он вывез или убил маму и малышей. А этот щеночек спрятался. Его просто не смогли достать. Плитка, под которой находилось животное, была смещена, а все щели забросаны камнями. Видимо, его замуровали, чтобы он задохнулся и больше никому не докучал. Неподалеку от места, где раньше жили щенки мы нашли пятна, похожие на кровь. А еще - у них на участке живут козы напривязи. Необходимо проверить, как с ними обращаются.

жительница Новороссийска Валерия

Новороссийцы вызвали на место происшествия полицию. Участковый приехал по указанному адресу, составил протокол. Фактов, подтверждающих жестокое обращение с животными, обнаружено не было.

- По всем подобным фактам, в соответствии с действующим законодательством, проводятся проверочные мероприятия. Если в результате проверки, усматриваются признаки состава преступления, связанного с жестоким обращением с животными, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

прокомментировали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску

На следующий день местные жители нашли собаку. По их словам, она бегала неподалеку от участка, где раньше жила.

- Собака находится в стрессе, ведет себя неадекватно, агрессивно, особенно по отношению к мужчинам. Мы думаем, что ее щенков убили где-то неподалеку, поэтому теперь она «охраняет» это место и никого к себе не подпускает.

рассказала Валерия

Жители Новороссийска хотят обратить внимание администрации города на проблему бездомных животных.

- Их некому защитить и зачастую люди этим пользуются! Чувствуют себя безнаказанными. А ответственные лица относятся равнодушно, не заинтересованы в помощи животным. Хотя есть закон! И он должен работать! Городу нужен приют и программа по стерилизации. Только так мы сможем гуманно решить эту проблему.

зоозащитники Новороссийска

Пока готовился материал, новороссийцы сообщили, что неподалеку от пригорка, где сейчас живет собака, они нашли останки животного. Определить, действительно ли это тело одного из щенков этой собаки, невозможно. Труп почти сгнивший, растерзанный, без шерсти. Однако зоозащитникам показалось, что именно его охраняет несчастная собака, потерявшая своих малышей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32716
Мы в социальных сетях:

undefined