В Новороссийске прорвало трубу и затопило магазин: Водоканалу потребовалось шесть часов, чтобы перекрыть воду

8
324

Горожанка пожаловалась на работу муниципального предприятия.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Анна Маргарян. Девушка рассказала о работе коммунальщиков в нашем городе. В частности, о муниципальном предприятии «Водоканал».

В подвале дома номер 20 по проспекту Ленина прорвало трубу. Вода затопила подвал и зашла в магазин, расположенный в цокольном этаже многоэтажки. Владельцы торговой точки оперативно обратились в аварийно-диспетчерскую службу «Водоканала». По словам Анны Маргарян, рабочие приехали через четыре часа после вызова, посмотрели и уехали.

- Мы не просили окачивать воду из нашего магазина. Мы прекрасно понимаем, что это коммерческая точка, и наводить порядок в ней мы обязаны сами. Мы просили перекрыть воду, чтобы она хотя бы перестала поступать.

жительница Новороссийска Анна Маргарян

Хозяева магазина привезли насосы и принялись откачивать воду, чтобы спасти товар. При этом они продолжали бить тревогу: звонили во все возможные инстанции, прося помощи. В управляющей компании «НУК», под ведомством которой находится дом по проспекту Ленина, 20, сообщили, что устранение подобных аварий – не их зона ответственности. И посоветовали обращаться в «Водоканал».

- Потом я звонила в администрацию города. Но там практически прямым текстом ответили, что на «Водоканал» управы не имеют. Нервы мои сдали, и я стала звонить в администрацию Президента. Оттуда вызов передали в МЧС России, оттуда в МЧС Краснодарского края. И, о чудо, в 21:45 приехали рабочие и перекрыли воду. А авария произошла в 17:00!!! Шесть часов хлестала вода! Шесть часов понадобилось, чтобы просто перекрыть вентиль!

жительница Новороссийска Анна Маргарян

После жалобы горожанки, НАША обратилась в "Водоканал", чтобы узнать, почему бригада рабочих отреагировала на вызов через шесть часов, только после звонка в администрацию Президента.

Вчера в городе осуществлялись большие работы по переврезке, а также устраняли утечки. Чтобы организовать выезд, надо осуществить целый ряд действий и определенные согласования.

пресс-секретарь МУП "Водоканал" Анна Малахова

Более развернутый ответ в "Водоканале" пообещали дать немного позже, так как рабочие, которые были на ночной смене вчера, сегодня отдыхают.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28613

Загрузка комментариев


undefined