В Новороссийске прошла несанкционированная акция протеста. Один человек задержан

29
723

Видеоролик с места событий опубликован в социальных сетях.


21 апреля 2021 года по всей России прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Не стал исключением и Новороссийск. Администрация проинформировала горожан: «В установленные законом сроки уведомлений на согласование массовых политических акций на среду, 21 апреля, не поступало. Любые другие публичные мероприятия считаются несанкционированными. Для организаторов и участников несанкционированных акций и шествий предусмотрена административная ответственность». Местные власти устроили репетицию военного парада в этот вечер – в самый час пик - с 17.00 до 22.00. Улицу Советов перекрыли. Но митинг все же состоялся – после репетиции шествия. В сети опубликовано короткое видео с места событий.

По информации «ОВД-Инфо», в Новороссийске и Анапе на акциях протеста были задержаны по одному человеку, в Геленджике – 7, в Краснодаре – более 20, в Сочи – 53. Официальной информации по количеству задержанных и составленных протоколов на данный момент нет.


Митинги в поддержку Алексея Навального организованы Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов). Он объявил о новой всероссийской акции протеста через два дня после того, как прокуратура потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями, сообщает РБК. Также в своем видеообращении директор ФБК Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков указали на ухудшение состояния здоровья Навального, который отбывает наказание в ИК № 2 во Владимирской области.


Жители Новороссийска обсуждают происходящее в социальных сетях:

- Если бы все выходили на митинг против того, что происходит в городе, толк был бы. А так, конечно, клоуны… Или все довольны ситуацией в городе: воды нет, дорог нет. Зато у нас парад, на который нас не зовут, да ещё и денег потратят!!! А народ сидит, молчит!!

- Просто народ устал от всего происходящего бардака.

- Народ устал от всего, от такой жизни. Вот и выходит. Молодцы, кто вышел. Сидеть в Интернете и писать - это проще простого. Выходят не за Навального, а за свои права и будущее своих детей!

- Опять Навальнята??? Как достали уже….

- И к чему весь этот цирк?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27538

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined