В Новороссийске проверили торговые точки, где продают квас

0
84
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5249
Рейд провели сотрудники администрации вместе с Роспотребнадзором
Ранее НАША писала, что Фестиваль кубанского кваса войдет в книгу рекордов Гиннесса: там была приготовлена самая большая в мире окрошка.

Управление торговли и потребительского рынка Новороссийска совместно со специалистами Роспотребнадзора промониторили точки продажи кваса. Они проверили соблюдение правил торговли, норм и правил при торговле популярного в городе напитка и указали предпринимателям на имеющиеся недостатки.

К торговой точке на пересечении улиц Советов и Кутузовской, где торгуют «Староминским квасом» замечаний не оказалось. А вот на улице Советов, рядом с остановкой общественного транспорта, продавец Павел представил все документы на продукцию, которой он торгует и показал санкнижку. Однако кеги оказались без маркировочных ярлыков, а санитарный порядок на точке Павел наводит давно запрещённой хлоркой. Также проверку не прошел предприниматель на улице Бирюзова, около выхода из подземного перехода. Здесь не оказалось маркировочного ярлыка на кегах.Та же проблема у лотка на входе в рынок Центральный.

- Самым впечатляющим по замечаниям оказалась торговая точка «Прохладный Анапский лимонад», которая мало того, что расположилась прямо на пути всех входящих и выходящих людей, так ещё и квасом здесь торгует продавец без санитарной книжки, - рассказали в мэрии. - Антисанитария заставила пригласить на место представителей администрации рынка и владельца торговой точки. Последний общаться был не расположен, но обещал всё исправить.

Если предприниматели услышат замечания и оперативно их ликвидируют, то они будут спокойно работать весь сезон.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5249
Мы в социальных сетях:

undefined