В Новороссийске расселят полуразрушенный дом-«Шанхай» и еще два аварийных дома

4
905

Горожане получат новые квартиры в Южном районе Новороссийска.

В 2022 году власти Новороссийска планируют расселить три аварийных дома. В список попал разрушающийся дом на улице Новороссийских партизан, 12, который в народе называют «Шанхай», а также дома по улице Козлова, 13 и Парк «Б», 2. Об этом рассказала заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина.

- В 2021 году 131 житель в рамках программы переселения смог улучшить свои жилищные условия. Мы расселили 54 непригодных для жизни жилых помещения. В общей сложности из 30 аварийных МКД, включенных в программу, уже расселили 26.

заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина

Новоселы получат квартиры в Южном районе Новороссийска. Они переданы городу в рамках заключенного инвестиционного соглашения с застройщиком ПИК-Кубань. В администрации заверили, что рядом с домами уже есть всё, что нужно для комфортной жизни: обустроенные дороги, объекты торговли и спортивные площадки, места для отдыха с детьми.


Напомним, жильцам дома-«Шанхая» - типичной социалистической общаги из стекла и бетона новоселье обещают уже несколько лет. Аварийное здание планировали снести еще весной 2021 года. Тем не мене не все переселенцы рады перспективе переезда в Южный район. Новороссийцы хотели бы остаться жить в центре города.


Второй вопрос, который волнует горожан, что же построят на освободившемся кусочке земли в самом центре города – очередной небоскреб или торговый центр?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31009
Мы в социальных сетях:

undefined