В Новороссийске рецидивист украл велосипед у ребенка и сдал его в комиссионку. Мама мальчика обнаружила пропажу в магазине на следующий день

0
225

Правоохранители нашли вора по горячим следам.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска Татьяна. Девушка рассказала, что кто-то украл велосипед ее сына. Транспорт хранился в подъезде на лестничной клетке пятого этажа. Семья проживает по адресу Анапское шоссе, 20.


- Конечно эта ситуация расстроила не только сыночка, но и нас с мужем тоже. Этот велосипед уже 2 года с нами, мы подарили его сыну на 8 лет. Это был для него самый лучший подарок. Сын радовался тому, что теперь, он на велике для взрослых. Всегда надеешься на вменяемость людей, на сознание. Учишь детей своих доверять людям, помогать им при необходимости. А что взамен? - рассуждает Татьяна.


На следующий день Татьяна вместе с мамой и младшим сыночком пошли в детскую поликлинику. Проходя мимо комиссионки, мама предложила зайти в магазин: а вдруг их велосипед именно там. Какого же было удивление девушки, когда, действительно, на прилавке она увидела свои имущество. И не только свое - а еще и соседки с третьего этажа, у которой тоже пропал велосипед. На вопросы, сколько стоит транспорт, давно ли он в комиссионке, продавец отвечала сбивчиво и не уверенно. Новороссийка не стала скандалить, и не теряя времени направилась прямиком в полицию.


- У меня приняли заявление. Затем мы с полицейским отправились на место преступления – в мой подъезд. Правоохранитель пообщался с соседями. Потом пришел криминалист и кинолог с собакой. Я и не знала, что с кражей велосипеда будет все так серьезно! И где-то через час мы пошли в комиссионный магазин, - рассказывает Татьяна.


Продавец растерялась и сразу вызвала хозяйку магазина. Владелица точки сразу же показала полицейскому фото вора. Оказалось, что его лицо было знакомо стражам порядка. Велосипед украл рецедивист. И это уже не первая его кража после освобождения из тюрьмы. Установлено, что злоумышленник украл велосипед накануне – средь бела дня – в промежутке с 15.00 до 17.00. .


- Я ещё раз убедилась, что закон бумеранга никто не отменял! И он всегда возвращается к тем, кто лишает ребенка радости! - подытожила Татьяна.


Правоохранители Новороссийска просят горожан не хранить велосипеды в подъездах. По статистике, львиная доля краж происходит именно таким способом. Если вы всё-таки стали жертвой злоумышленников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02» (с мобильного всех операторов связи — «102»), звонок бесплатный, - сообщает пресс-служба УМВД по городу Новороссийску.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32371
Мы в социальных сетях:

undefined