В Новороссийске семерых родителей лишили прав

0
13
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5362
Однако определенных условиях они могут быть полностью восстановлены.

В июне 2017 года Управление по вопросам семьи и детства опубликовало статистику за прошлый месяц. За май этого года в Новороссийске семерых родителей лишили родительских прав в отношении семерых детей.

Существует шесть оснований для лишения родительских прав. Во-первых, уклоняются от выполнения обязанностей родителей и от выплаты алиментов. Во-вторых, основанием может быть злоупотребление родительскими правами. Лишить прав на ребенка могут за совершение умышленного преступления против детей и другого родителя. Также лишение прав грозит за отказ без уважительных причин забрать ребенка из медицинской организации, за жестокое обращение с детьми. Основанием для лишения может стать зависимость родителей: алкоголизм или наркомания.

После лишения родительских прав вступает в силу статья 71 Семейного Кодекса Российской Федерации, в которой говорится, что в этом случае родитель теряет все права, основывающиеся на родственных отношениях с ребенком. Однако родитель обязан материально содержать ребенка, а ребенок сохраняет право собственности на жилую площадь.

Лишение родительских прав не дает родителю право в будущем взыскать алименты на содержание в престарелом возрасте. При этом родитель теряет права на государственные пособия и льготы которые установлены для граждан, имеющих ребенка (детей).

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5362
Мы в социальных сетях:

undefined