Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

В Новороссийске состоится фестиваль красок «Holi Dance»

11
296

Яркое мероприятие приурочено к празднованию Дня России.

12 июня 2021 года в Новороссийске состоится фестиваль красок «Holi Dance». Праздник пройдет в северной части пляжа «Нептун». Мероприятие начнется в 15.00. Организаторы сообщают, что гостей праздника ждут веселые конкурсы, розыгрыши, призы, танцевальная музыка и, конечно, самая яркая краска. Фестиваль приурочен ко Дню России. Вход на мероприятие свободный. Возрастных ограничений нет.


История фестиваля

Фестиваль Красок Холи впервые начали отмечать в Индии и Непале сотни лет тому назад. Но индийская диаспора сейчас распространилась практически по всему свету, так что Холи стали проводить и во многих других странах мира. В наши дни участники таких мероприятий чаще всего не в курсе о религиозных корнях традиции, ошибочно полагая, что красочный праздник – это какой-то очередной увеселительный концерт


Легенда

По легенде Холика и вся ее семья были противниками самого Вишну – верховного божества. Однако племянник Холики, юный Прахлада, был преданным поклонником Вишну. Отец парня, Хираньякашипу, был царем демонов, и его жутко сердило, что собственное чадо поклоняется и молится Вишну. Именно поэтому царь Хираньякашипу и тетушка Холика попытались убить непокорного юношу, бросив его в огонь. Прахлада воззвал к Вишну и был спасен, а злодейка Холика сгорела дотла, несмотря на то, что ранее обладала сверхъестественной защитой от огненного жара. Позже Вишну спустился на Землю и убил практически непобедимого Хираньякашипу, прибегнув к божественной хитрости. Так добро одолело зло, и справедливость восторжествовала.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28079

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined