В Новороссийске состоится первое богослужение в новом храме в Цемдолине

1
433

Церковь построена в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

В Новороссийске построили новый храм. Он расположен в Цемдолине на переулке Мартовском, 4.


Уже завтра - в Чистый четверг, 21 апреля 2022 года в новом храме состоится первая Божественная литургия. Богослужения будут проходить ежедневно. Жители Цемдолины смогут молиться за себя и своих близких, исповедоваться и причаститься, крестить младенцев, венчаться и молиться об упокоении умерших сродников. В Великую субботу верующие смогут освятить куличи и пасхи. Пасхальное богослужение начнется в 23:30. В сам праздник Пасхи в новом храме с 8:30 будут освящаться куличи.


Несмотря на то, что храм откроет двери уже завтра, еще не завершены отделочные работы, роспись церкви и благоустройство ее территории, - сообщили в епархии.

- Церковь - это в первую очередь люди. Сейчас только зарождается община нового храма и каждый житель Цемдолины может стать ее частью, может поучаствовать своим трудом, умением, старанием и молитвой в жизни прихода.

Для справки:

Строительство храма началось в 2020 году. В 2021 году епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност совершил чин освящения закладного камня в основании нового храма.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32346
Мы в социальных сетях:

undefined