В Новороссийске создадут центр винного туризма

0
8
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1118
Мэр поддержит местных производителей напитка

В феврале 2016 года В Новороссийске глава города провел совещание, на котором обсуждались проблемы виноградарства и виноделия в усадьбе Шато Пино. На встрече было решено создать в городе центр винного туризма, намечены планы по привлечению отдыхающих, сообщает пресс-служба администрации города.

В Новороссийске будут развивать винный туризм

В совещании участвовали руководители малых винодельческих хозяйств. Было отмечено, что Новороссийск находится в начальной стадии развития винного туризма, локомотивом отрасли является крупный завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. Раньше мелким производителям приходилось сталкиваться с проблемами развития в этой сфере: подбор специалистов, закладка новых виноградников, сбыт и лицензия. Сейчас в закон внесли поправки и этот процесс стал намного проще.
- Виноделы смогут легально продавать свои благородные напитки, как сельхозпродукцию. Упрощена и процедура лицензирования, - рассказал депутат Государственной Думы Владимир Машкаров

В городе уже есть 10 малых винных хозяйств

Владимир Синяговский обещал помочь производителям.
-Для того, чтобы была возможность расширять посадки уже действующим хозяйствам и дать возможность появиться новым, необходимо провести инвентаризацию земель. Путь долгий, но идти по нему нужно. Ещё недавно у нас не было малых форм виноделия, а сегодня уже 10 таких производителей, и это только начало,- заявил мэр.

Учредят ежегодный праздник вина

На встрече было решено продумать способы привлечение туристов. Предложено продумать систему взаимодействия с туроператорами, активно рекламировать винодельческие хозяйства, устроить удобные подъездные пути к ним. На совещании предложили учредить ежегодный праздник благородного напитка в Новороссийске, а также создать единый центр винного туризма, который объединит всех мелких производителей.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что по итогам саммита Союза виноградарей и виноделов России, который прошел в Абрау-Дюрсо в октябре 2015 года, игристые вина «Абрау-Дюрсо» признаны абсолютными чемпионами в России.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1118

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined