В Новороссийске светодиодный тоннель на улице Советов, купленный полгода назад более чем за 3 миллиона рублей, пришел в негодность. Его демонтируют

0
658

Из трех новогодних арт-объектов «выжили» только «Кони».

В конце 2021 года власти Новороссийска потратили 11 376 246 рублей на покупку новых украшений для города в Новому Году. На эту сумму купили три арт-объекта – «Лабиринт», «Светодиодный тоннель» и «Кони». Первые два были установлены на аллее оп улице Советов. Третий – на бульваре Черняховского.


Прошло полгода. Новороссийцы заметили, что два арт-объекта из трех уничтожены. Выжили только «Кони». Новогодний лабиринт изуродовали вандалы. Изнутри он весь изрисован корявыми надписями. Кроме того, конструкция стала служить общественным туалетом. Пришел в негодность и светодиодный тоннель. Обрывки гирлянд, проводов, тросов висят над головами прохожих на протяжении улицы Советов – от Свободы до Рубина.

- Почему Управление ЖКХ так халатно относится к своим обязанностям: содержать в сохранности городское имущество? Почему на аллее Советов нет камер видеонаблюдения? За порчу многомиллионных арт-объектов никто не ответит! Есть информация, что гирлянды срезали два каких-то алкаша рано утром. Но никаких доказательств нет. Куда смотрит глава города, его заместители? Почему предыдущая администрация постаралась все сделать для людей, навести красоту, а нынешняя власть допустила уничтожение арт-объектов за полгода?

возмущается активист из Новороссийска Алексей Парфиненко

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, в ночь с 5 на 6 мая из-за порывов ветра на центральной парковой аллее по улице Советов произошло обрушение двух деревьев. В результате были повреждены опоры и линии световых гирлянд ночной декоративной подсветки. На данный момент линии световых декоративных элементов демонтированы для ремонта и дальнейшей эксплуатации на территории города. Световой тоннель будет установлен для декоративной подсветки в период празднования Нового года.


Напомним, как выглядели новогодние украшения полгода назад.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33275

undefined