В Новороссийске трое подозреваемых пытались сбыть 49 фальшивых пятитысячных купюр

0
198

Каждому участнику банды грозит до восьми лет тюрьмы.

Полицейские Славянского района узнали, что двое граждан – мужчина и женщина при покупке мобильного телефона расплатились в магазине фальшивками. Стражи порядка установили, на каком автомобили ездят подозреваемые. Они отправили ориентировку на розыск транспортного средства во все районы Краснодарского края.


На въезде в Новороссийск сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем был 32-летний житель Крымского района. На пассажирском кресле ехала 23-летняя приезжая из Казахстана. Машину осмотрели с применением служебной собаки. Полицейские обнаружили и изъяли 39 фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Правоохранители установили, что у подозреваемых был еще один сообщник – 21-летний новороссиец. Его задержали по месту проживания.


- По версии следствия, подозреваемые приобрели поддельные денежные купюры в сети Интернет, часть из них сбыли при покупке мобильных телефонов. Оставшиеся фальшивые банкноты молодые люди планировали продать оптовому покупателю в городе Новороссийске, - сообщили в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.


В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32165

undefined