В Новороссийске в этом году высадят более 700 тысяч цветов

6
252

О планах по озеленению города рассказал главный архитектор Новороссийска Борис Александров

В Новороссийске в 2021 году запланировано высадить более 700 тысяч единиц цветочной рассады. Из них – 450 тысяч цветов пойдет на летнее оформление и 250 тысяч – составит осеннее-зимний ассортимент. Кроме того, посадят более 350 кустарников. Главный архитектор Новороссийска Борис Александров подробно рассказал о планах по озеленению города.

- Разработана полная проектная документация с озеленением сквера Чайковского. К уже существующим деревьям и кустарникам предусмотрено добавочное озеленение в составе более 100 деревьев, более 2000 кустарников, свыше100 квадратных метров цветочных газонов и обновлением более 6000 квадратных метров газонного покрытия по всей открытой части сквера. Выполнены различные эскизные проекты по городу, среди которых сквер Дубрава (Восточный район) и сквер Многодетных (Южный район) и другие.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров

Кроме того, уже разрабатывается Единая концепция озеленения города на 2022 год. Улицы будут оформлены по новому подходу в озеленении: с использованием различных композиционных и цветовых приёмов. Изучены практики других городов. Отобраны самые лучшие примеры, которые адаптируются для озеленения в нашем городе. Борис Александров определил 96 площадок по всем внутригородским районам, которые можно озеленить в ближайшие годы. Они объединены в единый реестр и кадастровыми номерами и схемами.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27402

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined