В Новороссийске в память о жертвах крушения «Адмирала Нахимова» спустили на воду венки: в тот день погибли 423 человека

0
15
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2733
Трагедия произошла ровно тридцать лет назад в Цемесской бухте.

В Новороссийске 31 августа вспоминали трагедию, которая произошла ровно 30 лет назад. В Цемесской бухте потерпел крушение пассажирский лайнер «Адмирал Нахимов». В город приехали родственники погибших и спустили венки на воду в память о жертвах, сообщает ГТРК «Кубань».

Трагедия произошла из-за опоздавшего пассажира

В день трагедии пароход прибыл в порт в 14:00, пассажиры вышли на берег. Люди купались в море, гуляли по городу. К десяти вечера почти все пассажиры были снова на борту, кроме одного человека. Из-за него «Адмирал Нахимов» задержался на десять минут. Пароход шел к выходу из Цемесской бухты, а с противоположной стороны приближался сухогруз «Петр Васев». Капитан Вадим Марков, который управлял «Нахимовым», передал штурвал помощнику, а капитан «Васева» положился на навигационную систему. Техника подвела и 23:12 суда столкнулись.

Погибли 423 человека

В борту «Нахимова» образовалась пробоина, ее площадь составила 80 квадратных метров. Пароход завалился на бок и полностью затонул за восемь минут. Большинство погибших в момент аварии находились на нижних палубах. В крушении утонули 423 человека. Виновниками трагедии были объявлены капитаны судов.

Место объявили братской могилой

На следующий день на месте трагедии работали водолазы. Поиски прекратились после гибели двух подводников. На дне бухты, на глубине 47 метров, навсегда остались 64 человека. Место трагедии было объявлено братской могилой.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что Минобороны России проводит экспедицию по поиску затонувших кораблей и самолетов в Черном море. Поиски ведутся в районе Качи, Евпатории, Феодосии и в Керченском проливе.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2733

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined