В Новороссийске в парке Фрунзе на деревьях появились красные метки: неужели их спилят?

13
378

Горожане опубликовали снимки в социальных сетях.

В апреле в парке Фрунзе началась масштабная реконструкция. Для проведения ремонтных работ перекрыли главную аллею парка, вывезли торговые павильоны, арт-объекты и топиарии. В преддверии реконструкции парка Фрунзе глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщил, что проектом предусмотрено максимальное сохранение древесной и кустарниковой растительности. Однако горожане заметили, что на деревьях в парке появились красные метки. Местные жители переживают, что молодые насаждения готовят к вырубке.


НАША обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска, чтобы узнать, что означают красные метки на деревьях, и какая дальнейшая судьба их ждет.

- Красной краской отмечены деревья, которые предстоит обследовать специалистам. В парке Фрунзе запланировано произвести замену зелёных насаждений. На первом этапе в этом году высадят 1500 деревьев и кустарников. Вырубят чуть более 100. Всего же в парке высадят 5132 дерева и кустарника.

сообщили в Управлении ЖКХ города Новороссийска

Напомним, на первом этапе реконструкции будет благоустроена та часть зеленой зоны, которая прилагает ко второй очереди набережной. Здесь появится административно-техническое здание, новые туалеты и комната матери и ребенка. Будут установлены удобные скамейки, урны, скульптуры и топиарии, разбиты клумбы с цветами. На тротуарах уложена новая плитка. Пруд, в котором сейчас живут черепахи, будет сохранен. Но его внешний вид преобразится. От центральной аллеи во все стороны проложат пешеходные дорожки, которые позволят отдыхающим выходить на прилегающие улицы и набережную. На эти работы будет потрачено 76 миллионов рублей. Завершится первый этап реконструкции парка Фрунзе в конце 2021 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27483

Загрузка комментариев


undefined