В Новороссийске вакцинировано 72,7 процента взрослого населения: эпидобстановка стабилизировалась

14
317

Сбавлять темпы вакцинации нельзя. Необходимо продолжать соблюдать антиковидные меры, - считают власти.

В администрации Новороссийска проанализировали ситуацию по распространению COVID-19 и результаты принятых ограничительных мер. Как сообщила начальник отдела координации медицинской помощи Новороссийска надежда Лепилкина, при плане 80 процентов - привито 72,7 процента горожан. Речь идет об официально зарегистрированных в городе совершеннолетних гражданах. Это 193 107 человек. Из них на сегодня привито уже 140 000. Активно вакцинируются пенсионеры в возрасте 60 лет и старше. Их привито в процентом соотношении 57,8 процентов. Наблюдается прирост по вакцинации среди студентов. Но именно эта категория населения сегодня в числе отстающих.


Статистика заболеваемости коронавирусом в Новороссийске за последнюю неделю по информации Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на Кубани.

Власти сделали вывод, что эпидобстановка в Новороссийске стабилизировалась. Число заболевших меньше, чем месяц назад. В городской инфекционной больнице в ковидном госпитале на лечении находятся 129 пациентов. Еще 83 занимают койки в первой городской больнице.

- При общем снижении числа заболевших важно не снижать темпов вакцинации и всем продолжать строго придерживаться установленных в крае антиковидных ограничений. Это обязательное соблюдение масочного режима, дезинфекция городского транспорта, подъездов и иных общественных мест.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30661

Загрузка комментариев


undefined