В Новороссийске "законсервируют" 16-этажный недострой

19
836

Горожане неоднократно жаловались на вынужденное соседство с заброшкой.

В Новороссийске решили полностью «законсервировать» 16-этажный недострой, расположенный по адресу улица Тобольского, 1. Опасная заброшка, как магнит, притягивает подростков, ищущих экстремальных развлечений, и бездомных, которые распивают алкоголь, буянят и жгут костры на территории недостроенного объекта. Жители 13-го микрорайона неоднократно жаловались, что территория заброшки не охраняется. Особенно остро этот вопрос встал после того, как рядом с недостроенной высоткой открылась школа.

В администрации Приморского района сообщили, что все входы и выходы на стройку будут закрыты. Поступило предложение дверные и оконные проёмы нижних этажей заложить блоками и усилить освещение объекта. В ближайшее время на территории прилегающей к дому будет проведен субботник. А затем заброшку «законсервируют». Сейчас идет подготовка сметы для выполнения всех необходимых работ.

Напомним, строительство многоэтажки началось в 2008 году. Квартиры здесь предназначались для семей военнослужащих. Дом начал строиться очень быстро, этажи вырастали один за другим прямо на глазах. Но затем финансирование иссякло. А в 2012 году закончился и срок аренды земельного участка под домом. Таким образом, получается, что теперь на муниципальной земле возведен незаконный объект. По закону, его надо сносить. Но сделать это в столь плотно заселенном микрорайоне не представляется возможным.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27573

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined